书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
我县召开2018年高考工作会议

2018-05-16 10:36:34信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

5月15日,我县召开2018年高考工作会议。副县长刘莹出席会议并讲话。

刘莹在讲话中指出,2018年是我省高考改革全面推进的重要节点,做好今年的高考工作意义重大,各部门要进一步提高对高考工作严肃性和重要性的认识,把高考组织工作摆到更加突出的位置,把可能影响高考工作的风险和困难估计得更充分一些,把应对各种风险和困难的准备工作考虑得更周密一些,采取更加有力的措施,以高度负责的精神,全力以赴做好今年的高考组织工作,切实把招生考试工作办成人民满意的“放心工程”,确保高考工作顺利圆满完成。各有关部门要加强高考安全,在组织领导上压实责任、严明纪律,以严格的安全防范、有效的机制制度、严密的责任体系、有力的组织保障,坚决打赢高考安全这场硬仗,确保高考万无一失;加强保密工作,各部门要各司其职,相互配合,齐心协力,严格保密管理,强化专项保密检查,确保试题试卷和考生信息安全;要严肃考风考纪,确保考试公平公正;加强应急演练,确保紧急情况下能够迅速反应、准确研判、妥善处置。

刘莹强调,招委会各成员单位要明确工作任务,落实部门职责,把任务分解到岗,责任落实到人,相互协作,密切配合,形成部门联动、上下呼应、指挥到位、保障有力的高考组织管理机制;教育部门要在考点建设、保密室设置、考试工作人员安排、各项管理制度和操作规程的制订等环节具体实施上履行职责,主动协调沟通;公安、武警部门要加强警力,认真做好试卷运送和保管、考点周边巡查、安全保卫等工作;交警部门要加强对考点外围车辆密集路段的管理,必要时对重点路段实行交通管制,确保交通顺畅安全;保密部门要在高考前集中进行试卷保密室检查验收,查漏补缺,消除隐患;财政部门要保障标准化考点建设和购买反高科技作弊仪器的资金投入;无线电管理、通信等部门要做好无线信号屏蔽、无线信号测向车巡查工作,做好各考点电子信号监控工作,及时发现、删除、处置可能影响高考安全的有害信息,净化网络环境;住建、环保、执法等部门要加强巡查,确保考场周边环境无噪音干扰;卫生、食品药品监管部门要指导并协助做好预防食物中毒的宣传教育和考试期间的疫情防控,组织对学校食堂、学校周边餐馆等考生集中场所的专项执法检查,防止重大疫情、群体性食物中毒等事件的发生;电力部门要确保考试供电正常,制订预案并加强演练;宣传部门、新闻媒体要立足大局,密切关注舆情,坚持正确的舆论导向,抓住舆论热点,做好引导预案,努力营造诚信、公平、和谐的考试氛围。其他有关单位要根据自己的职责,强化措施、落实责任,确保考试安全、平稳、有序进行。

                                         (张双艳)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统