书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
“墨”香飘飘润校园

2018-05-16 10:18:21信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

5月16日上午课间,福景分校教室外走廊文化吸引了许多学生参观。孩子们站在展板前啧啧赞叹,艳羡不已。原来本次展板内容展出的是部分同学的优秀硬笔书法作品,孩子们的作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,本学期初福景分校设置了教师练功台,并为各班学生增设了一节写字课。教师练功台要求教师人人练字,每天书写一次,并有专门的老师对教师所写进行评价。每天老师们利用课余时间来到练功台前,用心书写每一个汉字,认真书写每一个笔画,一遍写不好再写一遍,直到写好为止,老师练字时精益求精的态度为学生树立了良好的榜样。写字课上,老师从书写习惯抓起,要求学生坐姿做到头正、身直、肩平、臂开、足安,写姿做到一尺、一寸、一拳头,从一点一横教起,教育学生做堂堂正正的中国人,写工工整整的中国字。学校的这些做法激发了师生练习硬笔书法的热情,为提高师生的书写质量打下了坚实基础。

“墨”香飘飘润校园。此次展示活动的举行丰富了同学们的文化生活,必将会进一步增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,此次活动既传承传统文化,又营造了校园文化建设的氛围。 

(王爱霞)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统