书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子镇中心小学开展防溺水安全教育活动

2018-05-03 09:53:32信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为增强学生的防溺水安全意识,提高学生自护自救的能力,高唐县赵寨子镇中心小学积极开展防溺水“五个一”安全教育活动。

首先学校印发防溺水《致家长一封信》,发挥家校教育的合力,进一步明确学校和学生家长的监护责任,确保学生的安全。

二是组织学生观看一次安全教育专题片。学生集中收看了《2018年全国中小学生(幼儿)预防溺水专题教育》的视频,同时学校倡导家长和学生共同完成相关专题作业,共同提高安全意识。

三是各班级召开了一次“珍爱生命 预防溺水”主题班会。班主任利用课件向学生介绍了溺水事故的严重后果,讲述了游泳安全知识以及遇到危险时如何求救、自救,增强了孩子的安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力。

四是学生以宣传防溺水基本常识为主题制作了一份手抄报,学校组织展览,让学生将安全知识进行积极分享,再次浓厚了教育氛围。

五是学校利用每天放学前的一分钟,积极开展“一分钟安全教育”活动。活动结合季节、天气、周边环境等特点,有针对性地进行不同内容的安全教育,时刻提醒学生远离危险,做好自我保护。

(谭军)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统