书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
清平镇多措并举提升老年群体幸福感

2018-05-04 11:44:16信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为深入推动全镇老年文化建设,提升老年群体幸福感,清平镇2018年启动开展多项活动,满足老年人日益增长的文化需求,丰富活跃老年人的精神生活。

一是组织开展文化活动。镇老龄办与镇文化站联合,积极组织京剧协会成员排练《铡美案》、《捉放曹》等经典选段,精心排练广场舞赴县参加广场舞大赛,屡次取得优异成绩;邀请高唐县传统文化豫剧团为老年人演出《三子争父》等剧目,丰富了我镇老年人的精神生活。

二是开展志愿服务活动。联合镇组织办、镇团委、镇妇联开展“学雷锋”活动、“金晖助老-青春扶贫志愿服务”活动和“洁净扶贫”活动,为年老体弱、无劳动能力的贫困群众打扫庭院,为家庭困难、缺少经济来源的贫困户栽植核桃苗,为他们增收致富助力。

三是积极宣传银龄安康保险政策。借助发放明白纸、村级广播、电子显示屏、广泛宣传银龄安康政策,为老年群体提供生活保障。今年,全镇共有3410人加入银龄安康保险,为老年人解决了后顾之忧。

通过开展各项活动,不仅丰富了老年人的精神生活,还帮助了家庭困难的老年人,更进一步推动了该镇老年文化事业的繁荣发展。

(清平镇政府 王良全)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统