书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 公告公示

视力保护色:
S242 临商线高唐东铺村至茌平北胡庄段环境影响评价第一次公示

2018-05-09 10:57:02信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

依据《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对本工程建设情况及环境影响评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、工程名称及概况

改建工程起点位于高唐县东铺村S242 与G105 交叉口,向东顺接的S242为双向四车道的一级公路;终点位于茌平县北胡庄S242 路基分离处。路线全长36.703 公里(均为沿老路改建),其中高唐县境内23.5公里,茌平县境内13.203公里。

目前,拟改建的道路技术标准不统一,各段中央分隔带宽度不同,存在较多渐变段,部分路段左右幅分幅修建,宽度不同,左右幅存在高差,行车舒适性差,服务水平低,且硬路肩宽度不足,存在一定安全隐患;而且博平镇段上下行均为二级公路标准,道路等级低,交通拥堵时有发生,服务水平低,不仅影响了省道快速集疏运功能的发挥,也给沿线居民出行带来较大影响。因此拟升级改造为一级公路。

改建工程路线全长36.703 公里(均为沿老路改建);路线自起点向西,于谷官屯转向南,经韩屯村、南邱村、赵寨子镇,于高庙子村北跨越徐干河进入茌平境内,向南经韩屯镇至项目终点。路基土石方354.617千立方米;路基排水防护60.65 百立方米;沥青混凝土路面1106.167 千平方米;中桥291 米/6 座(拆除新建5 座,环城新河双侧拼宽),小桥26 米/1 座;涵洞53 道;平面交叉31 处;交调站1 处(改建);改路1.050 公里;永久占地179.5618 公顷(均为建设用地)。

根据《环境影响评价法》及相关法律法规要求,该工程需编制环境影响报告书,报相应的环境主管部门审批。

二、环境影响评价主要内容 

1、本环评将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,充分利用已有的技术资料,进行工程建设地区的环境现状评价和环境影响预测与评价。

2、本工程在项目建设的可行性研究工作中,就技术路线等内容进行了大量的工作,因此工程可行性研究报告为本次环评的主要技术依据。

3、本工程的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以选线选址合理性分析、运行期声环境影响评价、水环境影响评价、污染防治措施的经济技术论证为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

任何单位或个人若对本项目的建设及环境保护有宝贵意见或建议,请在本公告发布之日起十日内通过以下联系方式向建设单位反映,供工程建设单位和政府主管部门决策参考,特此公示。

三、建设单位及联系方式 

建设单位 :聊城市公路管理局

地    址 : 聊城市聊堂路1号

联 系 人 : 袁杰   电    话 :0635-8436216

联 系 人 : 李春玉 (茌平境内)  电    话 :0635-7128507

联 系 人 : 王德林(高唐境内)   电    话 :0635-7133692

四、公示期:公示发布之日起十日内。

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统