书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子中学“多举措”严防学生溺水

2018-05-09 09:50:00信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

赵寨子中学积极开展防溺水专项活动,坚决避免学生溺水事故的发生。

一健全制度。学校结合实际情况,进一步完善预防学生溺水事故管理制度,与各班主任签订学生安全责任书,落实相关工作责任,严格执行制度管理,为防溺水工作提供有力的制度保障。

二做好宣传教育。通过国旗下讲话、主题班会、黑板报、手抄报、宣传栏、观看专题片等多种形式向学生宣传预防溺水知识,对学生进行系统的防溺水安全知识教育。

三加强监管。进一步落实学校门卫、值班人员、班主任、任课教师的监管职责,加强巡逻,切实加强对放学、午休等重点时段的监管,严格执行学生考勤制度,消除管理疏漏。通过家长会、《致家长的一封信》及与学生家长签订《防溺水安全责任书》等多种形式,明确家长监护职责,加强对孩子的监管和教育。

四严格排查。学校组织专人对校园及周边水域的安全隐患开展一次详细的排查。

                                          (赵仕田)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统