书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
尹集中学开展“留筑爱·心相守” 留守儿童心理辅导活动

2018-06-11 10:10:28信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为让留守儿童感受到集体的温暖,体验到学校的关心,以渡过心理孤独困难期,6月7日上午,尹集中学开展了以“留筑爱·心相守”为主题的留守儿童心理健康辅导活动。国家二级心理咨询师,该校专职心理教师田春伟为全校13名留守儿童进行了充分的心理交流。 

活动在轻松愉快的氛围中悄然展开。田老师组织学生分别做了刮大风、相似圈、制作名片等有趣的游戏,同学们在体验游戏快乐的同时,也分享了游戏所带来的启示:每个人都是独一无二的个体、每个人都有自己的兴趣爱好;学习过程中树立自己的理想、生活中团结友爱很重要。活动既丰富了同学们的生活经验,又对同学们进行了人生观教育。尤其是制作名片这一游戏环节,使同学们不仅展示了自己的特长,而且用特殊方式表达了自己的人生理想和对生活目标的追求,并且以此为切入点为同学们自己的未来人生进行了规划定位。     

活动最后开展了“你的心事悄悄说给我听”活动,孩子们把自己的心里话及问题以纸条的形式呈现给田老师,田老师耐心地依依解答了孩子们的疑问,为孩子们解开了心结。活动结束时,田老师鼓励孩子们要拥有阳光的心态,克服眼前的困难,刻苦学习,努力实现自己的人生理想,成长为对社会有用的人才。 

(李小燕 李孟山)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统