书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
县编办统筹使用编制资源,“好钢用在刀刃上”

2018-06-12 09:35:14信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

十九大报告指出“统筹使用各类编制资源”,这为破解机构编制难题提供了思路。县编办以此为抓手,积极探索动态调整机制,打破编制资源长期固化、部门所有的传统模式,动态统筹调整使用编制资源。

一、严格控制机构编制总量。严格控制总量,是有效配置机构编制资源的一个重要前提。严格执行机构编制“一支笔”审批制度和编制审批权限和程序,确保县、镇两级党政机关行政编制总额和上级编委批准的各类专项编制员额不突破。同时,在日常管理中,做到增编有依据,用编按一定比例预留,“编随事走”等方式加强管理,减少和控制编制需求。

二、建立机构编制年度考核制度,为统筹调整编制资源提供依据。机构编制部门定期对各镇(街)、部门(单位)机构编制管理工作情况进行考核,考核情况纳入全县工作岗位目标综合考核成绩;定期对机关(单位)履行职责、机构运行、编制使用等情况进行评估和考核,评估和考核结果作为增减编制和调整结构的重要依据。

三、动态统筹调整各类编制资源。按照“总量控制,动态调整”的原则,以机构编制评估为依据,将职能消失、弱化和削减单位中的空余编制调整到关系经济社会发展和关系重大民生问题的重点领域中去,坚持把有限的编制资源用好用活,做到“好钢用在刀刃上”。 职能调整和任务增加的部门或单位,所需人员编制,尽量通过内部调剂和转变职能、转变管理方式、提高人员素质加以解决。如确需增加编制的,坚持编制总量内调剂的办法。

(周海燕)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统