书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
路遇险情勇救场 镇授锦旗表赞扬

2018-06-06 09:34:58信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“感谢镇党委政府送来的锦旗和慰问品,我们一定不辜负大家的期待!”6月4日,清平镇移动营业厅内非常热闹,公司宽带装修人员孙长军、孙庆月从该镇党委书记殷传斌手中接过一面绣有“品德高尚 舍己救人”锦旗。殷书记握着他俩的手说:“你们救了人,是百姓心中的模范,我代表镇党委政府对你们见义勇为的行为表示感谢,也希望你们珍惜荣誉,继续努力!”

这两位做了什么好事,竟得到了镇上的表彰?事情还要从一个多月前的一件“惊险事件”说起。4月15日下午6点30分左右,一名妇女开着一辆夏利轿车载着4名小学生经过张庄村东的公路时,车辆失控,一连撞断五六棵小树,扎进了7米深的河内,河水瞬间就淹了多半个车身。惊魂未定的女司机和4名小学生慌忙从车中出来,但立即又掉进1米深的水中。孩子们不会游泳,河底淤泥较多,挣扎之间,都呛了好几口脏水,个子最小的孩子完全淹没在水中,生命危在旦夕。千钧一发之际,途经此处的中国移动宽带装修人员孙长军、孙庆月两人立即停车,迅速跳进河中展开救援。闻声赶来的张庄村村民刘磊、张庆勇也加入救援之中。

一阵紧张有序的救援之后,湿透了的孩子们被一个个抱上了岸,由于连惊带吓,浑身打哆嗦,所幸无生命危险。四位好心人把外套脱下给孩子们穿上,并安抚他们的情绪。看到司机和孩子都脱离了危险,把他们交给家人后,四名好心人悄然离去,此时时间已接近晚上8点。

当事人表示,如果不是这几位好心人施救及时的话,后果不堪设想,当看到他们舍己救人的时候,觉得很安心,必须要感谢他们。    

 

                       (清平镇政府 王良全)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统