书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子镇中心小学开展麦收期间安全教育活动

2018-06-06 10:15:35信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

随着麦收季节的到来,为增强学生的安全意识,确保师生安全,赵寨子镇中心小学结合实际,通过一系列活动开展麦收期间安全教育。

一是针对麦收期间道路车辆增多及道路晒粮等实际情况,学校利用国旗下讲话对学生进行交通安全教育,提醒学生遵守交通规则,注意躲避来往车辆,确保自身安全。

二是开展麦收期间安全教育主题班会。各班主任利用班会课对学生进行交通、饮食、防火、防溺水等方面的安全教育,为学生的安全保驾护航。

三是开展危险物品排查活动。为防患于未然,学校集中对学生进行火种、管制刀具等物品的排查。教育学生不玩火,不燃放鞭炮,同时向家长进行禁焚秸秆知识的宣传,确保人身及财产安全。

通过一系列的安全教育活动,增强了学生的安全意识、环保意识,对确保麦收期间安全起到了积极的推动作用。


(谭军)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统