书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
全市现代农业重点工作推进在我县召开

2018-07-01 10:41:28信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

6月29日,全市现代农业重点工作推进会在我县召开,会议重点对全市主要农作物全程机械化工作进行安排部署,并现场演示了机械化高效植保。副市长任晓旺出席会议并讲话。市农委、市农机局、市林业局主要负责同志及市直有关部门负责同志,各县市区政府分管负责同志、农机局、农业局主要负责同志参加会议。

演示现场依次对自走式植保喷雾机、单旋翼植保无人机和多旋翼植保无人机等高效植保机械进行了作业演示和产品介绍。自走式植保机械作业雾化效果好、幅度宽,无人植保机作业不受作物生长期的限制,施药精准、雾化率高,可根据农作物病虫害防治需要,随时进行防控,切实减轻了农民群众的劳动强度。

与会领导对机械化高效植保技术给予了高度评价,尤其是无人机植保技术的推广、实施,突破了农机植保技术服务瓶颈,有力推动了农机装备向科技化、智能化方向发展。

会上,市农机局局长张燕安排部署主要农作物生产全程机械化工作,县政府副县长韩子民代表我县做典型发言。与会领导对我县农机化工作的发展及农作物生产全程机械化工作的推进给予充分肯定。

开发区、各镇(街)分管负责同志、农机站站长及合作社理事长、农机大户代表共300余人观摩了机械化高效植保现场演示。

               (李秀丽)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统