书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐交警依托幼儿园推动交通安全进农村

2018-07-11 09:44:10信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

“爸爸喝了酒还能开车吗?”“不能,不能……”交警与一群稚嫩的孩子的互动式问答,引爆了清平镇仓上村幼儿园的欢乐气氛,也让身后的孩子家长和一些本村农民感到有内容、有兴趣。这是7月3日,高唐交警大队民警借力幼儿园,推动交通安全进农村的活动现场。

近年来,随着乡镇经济发展,农村农民到处都能打工挣钱,组织农民开展交通安全宣传教育成为最大的难题。同时,农村幼儿教育得到大力发展,各村都建设了规格不一的幼儿园。交警大队民警瞅准机会,借助幼儿园,组织学生家长开展安全教育,收到了良好的效果。在幼儿园,民警用提问方式与孩子们互动,之后给孩子家长上交通安全课,既让孩子明白了浅显的交通安全知识,也让身后的家生家长懂得了基本的交通安全常识,提高了交通安全意识和遵纪守法的自觉性。自6月1日以来,高唐交警大队依托幼儿园,开展农村交通安全宣传教育6场次,受教育孩子200余人,受教育学生家长及农民800余人。


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统