书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
县政协第十届委员会第七次常委会议召开

2018-07-27 16:02:52信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

7月24日,县政协第十届委员会第七次常委会议召开。县政协主席臧立邦,副主席孙海清、黄广鸿、刘维华、常婕出席会议。副县长刘莹列席会议,孙海清主持会议。

会议听取了县政府经济社会发展情况通报;围绕新旧动能转换工作,听取了有关部门通报工作进展情况。

臧立邦对新旧动能转换工作提出了意见,他指出,要加深对新旧动能转换的内涵理解,做好定位。新旧动能转换包括增加新动能、提升传统动能和淘汰落后动能三方面,要明确政府、部门和企业的定位,处理好政府和市场的关系,尤其是政府在市场中的引导作用;要明确新旧动能转换工作中企业是主体、园区是平台、企业负责人是根本,针对企业发展过程中的难题找准着力点,促进企业发展;要把招商引资放在新旧动能转换的首要位置,强化各级一把手在新旧动能转换中的责任。

臧立邦总结了县政协上半年的工作情况并对下半年工作提出要求。臧立邦指出,在县委县政府的正确领导和大力支持下,上半年政协工作实现了整体有效推进,规范化水平进一步提高,制度建设更加完善,各层级按照年初规划有序推进的良好局面。对于下半年的工作,他强调,政协委员要不断加强学习和调研,积极主动适应新形势、积极参与协商议政,从而履行政协职能提高履职水平;政协各专委员会要切实发挥基础作用,以新作风提高议政实效;机关干部要提升综合素质服务发展,以新能力保障履职活动。要在扎实开展“双进”活动,探索实施提案答复落实情况宣传及追踪机制,创新方式激发履职活力,提高政协工作实效。

会上,科技界界别和梁村镇政协委员联络室作了典型发言。  

(邱琦 李孟瑶)

 

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统