书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子财税分局规范“一事一议”财政奖补项目资金管理

2018-07-30 09:47:32信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为了进一步规范“一事一议”财政奖补资金管理,提高资金使用效益,更便于接受群众监督,确保资金在阳光下安全高效运行赵寨子财税分局具体采取了以下几项措施。

一是把项目管理作为管好资金的抓手。按照“一事一议”财政奖补相关政策要求,规范工程领域的每个环节,包括从项目申报、审批项目、签订合同、组织实施、竣工验收、结算审计等多方面规范“一事一议”项目资金管理程序。

二是把项目公开作为接受群众监督的重点。做到工程事前、事中、事后全程公开公示。做到工程概算公开、筹资筹劳公开、资金使用公开。同时,在竣工项目的显眼位置,安置永久性标志牌介绍项目建设概况,方便接受群众监督。

三是坚持专款专用,抓好资金监管工作。“一事一议”财政奖补资金和村民自筹资金全部列入 “一事一议”专项科目,进行单独核算保证项目资金专款专用。

四是严把资金支付环节。支付工程款过程中严格审核项目工程概算、中标通知书、施工图纸、施工合同、竣工验收报告等资料确保资金使用安全。

五是规范档案管理。按照上级一事一议项目档案管理制度的要求,由专人负责做到一村一档、一项一档、专柜管理。

一事一议奖补项目工程是一项惠民工程,2018年,该镇共申报实施一事一议项目9个,涉及全镇5个村,主要包括村内道路、路灯亮化、下水道修建、娱乐广场建设等项目,这些项目的实施,切实解决了农民群众的出行难问题和全面改善了村内环境,项目工作的开展促进了农村基础设施建设,有力地推进了农村的经济文化发展。


  孙耀明

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统