书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
高唐县2018农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议召开

2018-07-06 09:57:19信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

7月5日,高唐县2018农机购置补贴暨廉政风险防控工作会议召开。副县长韩子民出席会议并讲话。

韩子民强调,一是要增强责任感,最大限度地释放政策红利,切实增强政策获得感,发挥好强机惠农政策的重要作用。二是要加强监管,着力构建风清气正、规范廉洁的工作氛围。三是大力推广节能环保、精准高效农机装备,加快新旧动能转换、推动“两全两高”农机化发展,助力乡村振兴战略。

2018年我县争取到国家农机购置补贴资金2700万元。今年补贴工作有七个新特点,一是积极争取县财政及市农机局专项资金共60万元,主要用于高效植保和机械化烘干在享受国补的基础上进行累加补贴,先购先补,用完即止。二是为解决购机户购置大型农机的资金压力,县农机局与齐鲁农村产权交易中心、县农商行提前创新谋划,购机户可用农机抵押进行贷款。三是补贴机具范围在归类合并的基础上,增加了玉米籽粒收获、旋耕机、旋播机、粪污固液分离机等农业生产发展急需和农民需求量大的机具品目。四是明确购机者自主向当地农机化主管部门提出补贴资金申领事项,不再仅限于“户口所在地”。但必须在本县稳定从事农业生产,同时还应有经营合同、土地承包或租赁合同等合法证明资料。五是取消补贴额在2000元以下的机具不予补贴的限制,实行所有机具敞开补贴。六是不再对购置补贴机具台套总量进行限制,规定每年每户农民享受补贴资金最高上限为100万元,农业生产经营组织享受补贴资金最高上限为500万元,进一步提高了农民享受补贴的额度。七是在农机报废更新补贴工作中,根据省市政府放管服改革的要求,今年不再由村委开具证明信。


(李秀丽)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统