开放的高唐欢迎您
今天是:
首页
>> 专题专辑 >> 两学一做
张颖带队开展全县城市社区党建观摩活动
信息来源: 电子政务管理办公室 访问次数: 字号:[ ]

8月22日,县委书记、县委党校校长张颖带队开展全县城市社区党建观摩活动,县领导孙荣军、刘善强、李保胜、王巍、韩英民、郭天舒参加活动。

观摩团先后到团结社区、西苑社区、滨湖社区、金兴社区、康乐社区、金城社区、蓝山社区、光明社区、时风社区、东兴社区、育才社区、天齐庙社区、福源社区、鱼丘湖社区和杜立芝党代表工作室现场观摩。

每到一处,观摩团都认真听取相关汇报,详细了解社区党建工作开展情况、创新做法以及突出成效,并进行现场点评。

张颖对全县城市社区党建工作给予充分肯定,认为各级党组织深入贯彻中央和省市关于全面加强党建工作的部署要求,高度重视党建工作,认真履行党建主体责任,抓基层打基础,在落实党建制度、服务百姓群众等方面取得了较好成绩,党组织的战斗堡垒作用愈加强化,党员干部队伍建设持续加强,各领域党建工作统筹推进,全县基层党组织战斗力、凝聚力不断增强。

张颖强调,做好社区党建工作,一要充分认识社区建设的重要意义,随着经济的发展和社会的不断进步,社区工作在党的领导下,依靠社区力量,利用社区资源,强化社区功能,解决社区问题,促进社区政治、经济、文化、环境协调和健康发展。社区工作是最基层、最基础的工作,要打牢基础,就必须加强社区建设。二要加强和完善社区的功能定位和作用发挥,以党建为统领,加强政治性,来带动其他各方面的建设;以为民服务为抓手,增强实用性,牢牢紧扣群众需求,鼓励扶持志愿者等社会组织,把为民服务的阵地和触角不断的往周边延伸;以社会管理为目的,发挥社区、网格员和警民服务室的作用,把三者有机结合起来。三要齐抓共管,形成合力,由县委县政府主导,各级各部门协作,完善社区办公场所,充分发挥社区力量,合理配置社区资源,不断加强党的建设,巩固党的形象,增强群众幸福感,优化干群关系,促进我县城市社区建设再上新台阶。

  (赵心艺)

打印此页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统