书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
全县招商引资招才引智工作会议召开

2018-08-31 10:01:38信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

8月28日,县委书记张颖主持召开全县招商引资招才引智工作会议,深入学习贯彻落实习近平总书记视察山东讲话精神,全面落实省、市招商引资招才引智工作会议各项部署。刘奎忠、李丙成、臧立邦等在高的县级领导干部出席会议。

会上,开发区、鱼丘湖街道、赵寨子镇围绕扩大招商总量、提升招商质量发言;县食药局、人社局围绕发挥各自职能作用、推动双招双引工作发言;时风集团围绕打造技术创新平台、开展高层次招才引智发言;九虹重工公司围绕加强企业合资合作发言。

会议指出,今年以来省委省政府、市委市政府高度重视招商引资招才引智工作,把双招双引工作作为加快新旧动能转换、实现高质量发展的关键举措。全县上下要认清新形势,担当新使命,认真学习贯彻落实好省、市招商引资招才引智会议精神,明确思路,主动作为,确保我县双招双引工作迈上新台阶。

会议强调,要增强做好双招双引工作的紧迫感,把招商引资招才引智作为推动发展的关键举措,以对接京津冀协同发展,推动“放改服”改革为切入点,积极推动跨领域、多层次合作交流。要坚持问题导向,认真盘点找差距、找不足,下决心破除思想制约和体制机制障碍,清理不利于双招双引工作的思想观念和思路方法,以时不我待,只争朝夕的精神投入到双招双引工作中去。

会议要求,要高质量做好双招双引各项工作,突出招大引强,切实引进关联度高、带动力强的大项目,形成协同发展效应。要把握高端、高质、高效的投资方向,确保引进项目符合国家产业政策,符合我县的发展规划,通过引进项目进一步调整我县经济结构。要注重招商引资与招才引智并行,加强我县骨干企业、优质企业与一流大学、科研院校的合作,通过吸引高端要素,创新项目生成机制,实现增长动力转换。要突出开发区和镇街园区的平台作用,结合园区现状和全县的整体规划完善园区的配套设施,保障项目落地投产。

会议指出,人才是第一资源,实施我县的新旧动能转换、推动高质量发展,需要强有力的人才智力支撑。要突出人才的关键作用,更加重视本土人才的培养,发挥“高唐英才”作用,提升“高唐英才”的素质和能力。要优化人才的使用环境,完善人才激励政策,探索完善科技成果转化机制,提高科研人员的成果达标收益,让创新人才名利双收。

会议强调,要营造双招双引的良好氛围,树立“我负责阳光雨露,你负责茁壮成长”的理念,打造良好营商环境,吸引先进人才、优质资金、先进技术等各类优质要素到高唐聚集,力争把软环境做硬,把硬环境做优。要优化政务环境,全力推进“放管服”改革,全力推进“一次办好”改革。要优化政策环境,研究好落实好国家各项产业政策,使其在高唐落地生根,打造高唐发展新优势。

会议要求,要强化双招双引工作机制、组织领导,保障双招双引落到实处。县级领导干部要率先垂范、主动作为、示范引领,谋划好分管领域、分管部门的双招双引工作。开发区、各镇街、各有关部门主要负责人要认真落实第一责任人职责,以关键少数带动绝大多数,形成全县上下强大合力。要强化双招双引考核,根据高唐实际,制定我县考核细则,通过考核激励激发双招双引工作潜力、活力,真正凝聚双招双引合力,推动我县招商引资招才引智工作迈上新台阶,实现高唐经济高质量发展。

开发区、各镇街主要负责人、双招双引分管领导,县直部门主要负责人和全县82家支柱、骨干、重点、成长型企业负责人参加了此次会议。

会议还印发了《关于进一步加强引育高层次创新创业人才的实施意见》《2018年上半年开发区、各镇街开展招商引资活动情况》《2018年1-7月份全县各招商主体在谈、签约项目情况》。

   (沈贺楠)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统