书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
全县扫黑除恶专项斗争推进会议召开

2018-08-31 10:12:52信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

8月28日,全县扫黑除恶专项斗争推进会议召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长张颖,县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘奎忠出席会议,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长刘吉星主持会议,县领导王昌华、李鹏、吕聊生、孙吉祥、郭天舒参加会议。

张颖在讲话中指出,要以更实的工作举措,强力推进重点任务,要进一步压实责任,提升工作效果。各级各部门要切实提高政治站位,坚持党政主导,落实好主要领导责任,要强化考核问责,迅速整改提升,围绕中央督导工作重点,查问题、补漏洞、找短板, 要进一步深挖打击,提升打击效能,紧盯建筑交通领域、集贸批发市场、非法高利放贷、暴力催债讨债、“套路贷”等涉黑涉恶重点领域,加强对信访举报、网络舆情、涉黑涉恶案件、涉黑涉恶人员、嫌疑对象等数据的综合研判,要健全线索核查机制,不断提升打击效能,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严厉打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

张颖强调,要进一步强化宣传,提升群众参与率,充分发动群众,发挥部门联动,紧紧依靠群众,摸清摸准本辖区人员动态、社会治安等情况,在各行业、各领域掀起新一轮宣传发动的高潮,发动各行各业举报各类霸痞势力,要形成宣传合力,构建“人人都是宣传员”、“各种载体都可用”、“各方各面都关注”的多维立体、融合互动的宣传格局。要进一步完善机制,提升依法办案能力。要严格办案程序,落实会商机制,要加强教育培训,组织政法单位分层次举办培训班,学深、学细、学透上级有关涉黑涉恶犯罪的认定标准、定案依据、审判原则,把握好法律政策界限,要进一步加强源头治理,提升社会治理水平,加强对重点地区的排查整治,进一步健全基层社会治理体系,提高基层党组织纯洁性和战斗力,以高度的政治责任感、担当有为的精神状态、扎实有效的工作措施,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为维护社会和谐稳定、促进经济社会又好又快发展作出新的更大贡献。

会议通报了市督导组督导我县扫黑除恶专项斗争工作精神和我县扫黑除恶专项斗争进展情况。

  (邱琦)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统