书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页 >> 新闻媒体写高唐

视力保护色:
大众日报:高唐推行“6+X”模式便民服务方案 

2018-08-08 10:47:00信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

(记者 李 梦 通讯员 朱桂林 金延莉 )

在高唐县城打工的汇鑫街道南王村村民赵杰想加入企业的城镇职工养老保险,7月27日,他来到街道便民服务中心,咨询如何变更养老保险缴纳方式,没想到工作人员只让他填了一份表,写了一份声明,当场成功办理了农村养老保险的中断手续,这样的办事效率在聊城市推出“只跑一次”改革之前,是让很多人想不到的。

“只跑一次”改革之前,中断养老保险缴纳手续必须首先在所在镇街填表申请,再到县劳动保障服务大厅集中办理,不跑个三五趟、不填个三五个表,是办不成的。“这不仅得益于涉基层公共服务事项审批权限的下放,也得益于高唐县在镇街大力推行的便民服务中心‘6+X’模式,让基层老百姓能最大限度享受到‘只跑一次’改革带来的便利”,汇鑫街道便民服务中心主任林方志介绍。

今年,高唐县政务服务中心开始全力推进镇街便民服务中心规范化建设,将涉及镇街的服务审批权限下放,推行“6+X”模式便民服务方案。“6”为规定选项,即农业综合、卫生计生、司法、合作医疗、劳动保障、民政残联等涉及基层最普遍需求的常设服务窗口;“X”为自选动作,为平时业务量不大、季节性较强或各镇街当地特色需求的服务事项。

为让群众少跑腿、少等待,汇鑫街道便民服务中心在实行AB岗服务人员全员在岗、无缝对接的同时,还推行各站所长进厅办公,让大厅成为各站所唯一工作地点,解决办事、管章两处跑的问题,给群众提供“一站式”服务,让群众办事“进一扇门、一次办成”。目前,“6+X”模式便民服务方案已在高唐县开发区、12个镇街全面推开,镇街便民服务中心规范化建设迈上一个新台阶。

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统