书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
高唐县庆祝第十一届企业家节暨新旧动能转换报告会召开

2018-08-08 15:44:27信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

8月6日,我县庆祝第十一届企业家节暨新旧动能转换报告会召开。县委书记张颖,刘奎忠、李丙成、臧立邦、任凯等在家的县级领导干部参加会议。

刘奎忠在致辞中向我县企业家们表达节日问候和良好祝愿。刘奎忠指出,企业是经济发展的主力军,是扩大就业的主渠道,是社会财富的主要创造者。高唐过去的成就得益于企业的奉献,今后的发展更要靠企业家的努力。县委、县政府将更加关心、爱护、支持企业,积极为企业发展提供服务。全县各级领导干部要以支持企业、服务企业为天职,认真做好企业帮包工作,及时协调解决企业发展中遇到的困难和问题。县委、县政府将不折不扣地落实好省市县扶持企业发展的优惠政策,切实发挥导向性作用,使中小企业有大作为、大贡献。县委、县政府将继续深化“一次办好”改革,积极构建“亲”“清”政商关系,进一步优化办事流程,扎实推进“3545”专项改革,减轻企业税费负担,降低企业准入门槛。县委、县政府将进一步优化发展环境,切实以良好的政务环境公开透明支持企业做大做强,为企业发展壮大创造条件。

此次报告会以“新旧动能转换的宏观经济背景及实现路径”为题,邀请了中共广州市委党校经济学教研部教授章泽武为大家授课。结合当前宏观经济形势的新特点、新变化,以及下步经济发展走势,就企业如何定位,如何加快转型升级步伐,作了精彩的报告。与会人员一致认为,章教授的报告内容丰富,观点新颖,语言生动,为企业的下步发展指明了方向。大家纷纷表示,一定会用心学习、深刻领会报告内容,并结合实际,运用到服务企业发展的各个方面,全面提升企业核心竞争力,加快推进新旧动能转换,实现高质量发展。

开发区管委会主任,各镇街党政主要负责人、分管负责人、经委主任,有关县直部门以及金融企业主要负责人,以及部分规模以上企业的主要负责人参加了会议。

会前,我县在中山大学成功举办了高唐县新旧动能转换第二期专题研修班。部分企业家、金融机构负责人,各镇(街)政府(办事处)主要负责人、县直经济部门负责人等共52名学员参加了专题研修班的学习。


(沈贺楠)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统