书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 部门信息

视力保护色:
高唐县质监局:开展“强计量促民生”专项行动

2018-08-09 09:21:49信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

县质监局开展“强计量、促民生”专项行动,对城区内的超市、集贸市场在用的计量器具进行监督检查。开展专项行动是为了保障城区市民的合法权益不受侵害,加强超市、集贸市场在用计量器具监督管理,严厉打击“缺斤短两”违法行为。

在检查过程中,计量检定人员对在用的电子秤、台秤是否有检定合格证明、是否在规定的检定周期内使用,显示的量值是否准确可靠、是否存在计量作弊行为,超市、农贸市场是否按规定设置了公平秤等方面进行了逐一细致的检查。  

县质监局已对2处超市、1处集贸市场,在用的60余台计量器进行了现场检定,对符合计量检定规程的,在秤体的显著位置张贴了强制检定合格标志,对集贸市场上检定不合格的计量器具,责令停止使用。

  (卢鑫)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统