书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
我县组织收看省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作视频会议

2018-09-10 09:53:03信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

9月9日,省级环保督察“回头看”重点问题整改部署工作视频会议召开。县委书记张颖,县委副书记、县长刘奎忠,县人大常委会主任李丙成,县政协主席臧立邦,县委副书记、宣传部长孙荣军等在高的县级领导干部在高唐分会场收听收看。

会议强调,要突出重点、高位推进,持续加大突出问题整改力度。一是认识上要再深化。抓好环保督察问题整改,是落实习近平生态文明思想的政治担当,也是推动新旧动能转换、促进高质量发展的重大机遇。各级各部门必须牢固树立正确政绩观,强化政治担当、使命担当,拿出敢涉险滩的勇气、壮士断腕的决心,把整改工作抓实、抓细、抓到位。二是问题上要再聚焦。对还没有整改到位的问题,要具体问题具体分析,点准穴位抓住关键;要实行建账督办、挂账核销,整改一个验收一个、销号一个公开一个;要放大效果,整改一个、警示一片、带动一片。三是责任上要再压实。要严格按照责任分工的要求,进一步把责任压实到岗、到人、到位,决不允许责任虚置、工作落空。四是工作上要再创新。要注重制度创新,加快生态环境保护的体制改革;注重技术创新,以精细的方式、动态的管理,实现生态环境监测和监管的有效联动;注重机制创新,持续解决好推进落实中的“最后一公里”问题,动员方方面面的力量,关心环保、支持环保、参与环保,加强社会舆论的监督,形成永不落幕的环境保护大督察和永不停歇的环境保护大整改。

会议要求,要加强领导、压实责任,确保各项工作落实到位。要进一步加强组织领导,市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组要继续发挥组织领导、统筹协调、调度指挥的作用,推动整体工作开展。要进一步细化整改方案,对中央、省环保督察反馈的意见和问题,逐一制定有针对性的整改方案,逐级明确责任单位和责任人。要进一步完善工作机制,对整改工作进展情况实行“周调度”。要进一步强化督导落实,督导工作实行清单管理、挂账督办、专案盯办、跟踪问效,发挥综合监管作用,确保问题整改不贰过。要进一步明确销号程序,确保销号档案的真实性。要进一步强化信息公开,加强媒体宣传与监督,营造环境保护人人有责的良好氛围。

视频会后,张颖强调,要抓住重点,确保全面整改治理到位。要将历次环保督查发现的问题,务必整改到位,在中央环保督察回头看时,确保在整改方面不出现问题。要严格控制畜禽养殖污染,严要防出现影响大的污染信息。要自我加压,做到举一反三,不断提高工作标准。在环保、放管服、脱贫攻坚等重点工作上不断提高工作标准,切实转变工作思想,提高责任感,确保工作流程规范化、制度化,不断提高工作效率,确保各项工作落实到位。

(邱琦)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统