书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

2018-09-12 09:51:44信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

9月10日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和中央关于巡视工作的决策部署,以抓好中央巡视反馈意见整改为主题,对照中央巡视组反馈意见和省委整改要求,深入查摆问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施,确保整改工作取得扎实成效。

县委书记张颖主持会议并代表县委常委会作对照检查。市委巡视整改专题民主生活会第八督导组成员刘焕军、虞湛达到会指导。刘奎忠、李丙成、臧立邦、孙荣军、王清水、刘吉星、王昌华、于丙涛、王巍、李泽新参加会议。

会上,张颖代表县委常委会作对照检查,对照中央巡视反馈问题,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,张颖带头作对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。县委常委同志逐一进行对照检查。

张颖在总结讲话时强调,要切实提高政治站位。坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整改全过程,把贯彻落实党中央各项决策部署和省市委要求贯穿整改全过程,坚决扛起巡视整改政治责任,把“两个坚决维护”体现在行动上、落实到工作中。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治上的高度清醒,始终做到对党绝对忠诚,有令必行、有禁必止,确保中央和省市委的决策部署在高唐一个声音贯彻到底、不折不扣落实好。要从严抓好整改落实。巡视整改专题民主生活会,既是对中央巡视反馈意见的再检查、再反思,也是对整改落实工作的再研究、再推进。要将这次专题民主生活成果与之前制定的整改落实方案紧密结合起来,进一步细化实化整改措施,拿出切实可行的办法,发扬“钉钉子”精神,确保整改彻底到位。常委同志要坚持问题导向,严格履行职责,抓好统筹、形成合力。坚持举一反三、长远长效,拿出“当下改”的举措,制定“长久立”的机制,标本兼治,巩固成果,扎实做好巡视“后半篇文章”。要强化管党治党担当。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。常委同志要更加扎实地做好抓基层打基础工作,带动各级党组织守好“主阵地”、种好“责任田”。坚持党管意识形态,落实责任制,管好主阵地,唱响主旋律,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。加强和规范党内政治生活,引导带动各级党组织 “三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度执行经常。认真贯彻新时代党的组织路线,坚持“20字”好干部标准,打造培养一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

张颖强调,要统筹抓好各项工作。要把抓好整改落实与做好当前各项工作结合起来,注重结果运用,放大整改效应。常委同志是全县党员干部中的“关键少数”,要带好头、当表率、做示范,形成头雁效应。要以巡视整改为契机,统筹抓好新旧动能转换、乡村振兴、“一次办好”改革、“双招双引”、扫黑除恶和保障改善民生等工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,开创高唐高质量发展新局面,以工作实际成效检验巡视整改效果,以优异成绩向上级和全县人民群众交出一份满意的答卷。

(邱琦)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统