书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
姜店镇:中秋送温暖 关爱暖人心

2018-09-25 09:45:34信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

又是一年中秋到,最是月圆相逢时。为弘扬新时代文明传习精神,传承先祖“忠孝东白”美德,让村里的老党员、80周岁以上的老人过一个欢乐、祥和的中秋节,姜店镇东白村的村干部于9月21日上午,开展了“送关爱传温暖迎中秋佳节”走访慰问活动。

“俺村的干部可好了,逢年过节都想着我们,俺村里环境好,邻里之间都和谐,年轻的也都很孝顺自己的老人,好干部带领的好村风……”81岁的董之银老人高兴地说。东白村党支部书记白兴舰带领村班子成员带着大米、蛋糕等节日礼品,一户户地上门慰问,为村里8位老党员和34位80周岁以上的老人们均送去中秋佳节的问候和祝福,让老党员在政治上有荣誉感、组织上有归属感、让老人们生活上有幸福感。

据了解,东白村的慰问活动已经连续开展了8年。每年的中秋和春节,村委会都拿出2000多元为村里的老人购买礼品,把温暖和关怀传递到老人心中,不仅密切了党群关系,还树立了党员干部的良好形象,同时,赢得群众的的一致赞誉。东白村是姜店镇文明实践分中心的一个实践所,在建好文明实践硬件设施的基础上,围绕“六传六习”开展了道德讲堂讲孝道、科技进大棚、关爱老人等一系列活动,倡树文明新风,弘扬新时代主旋律。“自从我上任以来,我个人带头孝敬老人,召开班子会、党员会让他们也用实际行动尊老爱幼,带领大家都去践行“老吾老以及人之老”的道德风尚。通过广播宣传、带着班子干、做给群众看,最终达到人人效仿、真心实意地孝老爱亲,在全村上下形成尊老爱老敬老的浓厚氛围,增强了群众幸福生活的获得感。”白书记是这样说的,也是这样做的。

                     (王树平)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统