书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
尹集中学举行援疆图书捐赠仪式

2018-09-28 09:26:38信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

为打造民族团结长效机制,推进新疆地区教育事业的均衡发展,根据高唐县教育局统一部署,9月26日上午,尹集中学在教学楼前举行了援疆图书捐赠仪式,师生代表共100余人参加了此项活动。

仪式由团委书记张炳源主持,政教主任李孟山代表学校发表讲话。他说:“这次援疆爱心捐书活动,展现了全体师生的良好精神风貌和社会责任感,为鲁疆两地架起了友谊之桥,也为知识共享打开了智慧之门。师生用自己的实际行动践行着“诚信友善自强互助”精神,向新疆的同胞传递知识、传递爱心。”

在援疆图书捐赠活动中,该校制定了活动建设总目标,努力宣传民族大团结。充分利用升旗仪式、主题团队课、校园广播站、宣传栏、电子屏、微信公众平台等形式向全校师生发出倡议,并结合学校实际把捐书活动与学生思想政治教育相结合,组织开展形式多样的以民族团结、家国情怀、互助友爱、学习分享为内容的主题班会,在全校师生和家长中铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交流交往交融。全校师生充分发挥自主性和责任感,动员同学们积极行动起来,捐赠一本书,献出一份爱,温暖一颗心,让捐书活动成为与新疆小伙伴的友谊纽带。截止9月26日,全校师生捐献爱心图书23件套共计1413册。

(李小燕  张炳源)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统