书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 镇街信息

视力保护色:
赵寨子镇中心小学举行“迎国庆--师生读书笔记展评”活动

2018-09-30 10:10:19信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

在伟大祖国69岁华诞到来之际,为进一步营造浓郁的书香校园氛围,积淀师生文化底蕴,引领教师和学生与好书为伴,不断提升自身综合素质,9月29日,赵寨子镇中心小学举行“迎国庆--师生读书笔记展评”活动。

本次活动由教务处精心组织,全体师生积极参与。参加展评的师生读书笔记精彩纷呈,令人赞不绝口。老师们的读书笔记不仅摘抄了精彩的语段、名言,而且结合平时的教育教学,写出了自己阅读后的独特感悟:有的老师对摘录的语段进行了二次阅读,并详细批注;有的老师在读书笔记上插上了精美的小画;也有的老师写满了厚厚的一本读书笔记……孩子们的读书笔记字迹娟秀,虽显稚嫩,却映射出“不动笔墨不读书”的良好习惯,充分体现了读书活动给学生带来的思想情感的升华和理解能力的提高,同时也展现了该校浓厚的文化底蕴。

“最是书香能致远。”本次展评活动营造了浓厚的读书活动氛围,激发了师生浓厚的阅读兴趣,提升了学生阅读写作能力,并进一步增强了教师潜心钻研业务、不断更新知识结构的职业精神,全体师生用自己精美的笔记向祖国母亲献上了一份诚挚的生日礼物。

(谭军)


(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统