书画之乡 美丽高唐 欢迎您
今天是:
首页
>> 今日高唐 >> 高唐信息

视力保护色:
市委理论学习中心组读书班开班

2018-09-05 10:02:38信息来源:电子政务管理办公室浏览次数:字体:[ ]

9月3日,市委理论学习中心组读书班开班式举行。市委书记、市人大常委会主任徐景颜出席开班式并讲话,市委副书记、市长宋军继主持开班式,县委书记张颖,刘奎忠、李丙成、臧立邦等在高的县级领导干部在高唐分会场出席并收看了开班式。

读书班以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神为主题,重点学习《习近平谈治国理政》第二卷,结合学习《习近平谈治国理政》第一卷、党的十九大报告、习近平总书记视察山东重要讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,联系实际,深入思考全面贯彻落实的具体举措,真正做到学懂弄通做实。
  徐景颜在讲话中指出,举办这次读书班,是更加自觉深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实改进提升政治理论学习水平的具体行动。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期我们必须坚持抓好的首要政治任务。市委举办这次读书班,就是以集体学习的方式,以精研细读《习近平谈治国理政》第二卷为主,进一步使大家理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、思想内涵、精髓要义和实践要求,切实做到学深悟透、入心入脑。
  徐景颜强调,举办这次读书班,是更好地落实习近平总书记视察山东重要讲话、指示批示精神,切实做到知行合一的重要举措。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,切实把思想认识统一到习近平总书记对新时代山东工作的总要求上来,咬定“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位不动摇,进一步明确目标前进方向,找准聊城自己的定位,发挥比较优势、补齐发展短板,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想不折不扣地贯彻到聊城建设发展的生动实践中去。
  徐景颜强调,举办这次读书班,是推动全市各级干部提高执政本领,更好地适应新形势新任务新要求的现实需要。要真正通过学习,更加深刻理解、准确把握和系统运用习近平新时代中国特色社会主义思想的科学真理、科学方法,不断提高运用科学理论应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾、解决重大问题的能力,切实担负起党和人民赋予的职责,真正创造经得起历史、实践和人民群众检验的新业绩。
  徐景颜强调,要注重学习成果转化,在理论清醒上见成效,全面系统掌握“八个明确”“十四个坚持”基本方略,不断提高政治水平,更加坚定中国特色社会主义理论自信,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,珍惜党的威望,捍卫党的历史,旗帜鲜明地与各种错误言行作斗争。要在政治坚定上见成效,进一步提高政治觉悟、历练政治品质、增强政治定力,确保在任何时候、任何情况下,都能头脑清醒、站稳立场,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做合格党员、做政治上的明白人,不断坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”“两个维护”,确保中央的决策部署和习近平总书记的重要指示精神在聊城落地生根。要在提高本领上见成效,通过深学细悟,领会其中的精髓要义,找到解决问题的金钥匙,掌握打开局面的新方法,补齐本领上的短板、能力上的不足、知识上的弱项、视野上的局限,切实提升抓落实的能力。要在站稳立场上见成效,学深悟透总书记系列重要讲话中蕴含的以人民为中心的发展思想,将人民群众的安危冷暖牢记在心,永怀敬畏之心、感恩之情、服务之责,为民、爱民、亲民,保持同人民群众的血肉联系。要在作风建设上见成效,大力弘扬求真务实的优良作风,讲老实话、办老实事、做老实人;保持战略定力、脚踏实地、迎难而上、埋头苦干,以敢于担当、功成不必在我的精神与勇气,努力在新征程上不断取得新的更大胜利。
  宋军继在主持会议时要求,要在增强政治自觉上下功夫,做到对党忠诚,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致。要在增强思想自觉上下功夫,做到学深悟透,真正做到“严、深、通”,确保学习取得实效。要在增强行动自觉上下功夫,做到勇于担当,紧密联系聊城实际,把学习成果应用到实际工作中去,切实提高工作成效。

 

                      (沈贺楠)

(编辑:高唐县电子政务管理办公室
【打印本页】 【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统